В МИД РФ заявили о возможной гибели 5 россиян в Сирии в результате авиаудара США

В ведомстве добавили, что еще идет проверка гражданства погибших

Официальный представитель МИД России Мария Захарова novopol.ru

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации опровергли информацию о гибели множества российских военных в результате авиаудара международной коалиции в Сирии, назвав это "классической дезинформацией". В ведомстве заявили о предположительной гибели 5 граждан России. Об этом сообщила представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге, передает 112.ua

"По предварительным данным, в результате произошедшего вооруженного столкновения, причины которого сейчас выясняются, речь может идти о гибели пяти человек, предположительно, граждан России. Есть и пострадавшие, но все это требует проверки, в частности и в первую очередь их гражданства... Я хотела еще раз подчеркнуть, что речь не идет о российских военнослужащих", - сказала Захарова. 

Отметим, что 7 февраля 2018 американский телеканал CNN опубликовал снятые с беспилотника кадры удара, нанесенного 7 февраля в провинции Дейр-эз-Зор международной коалицией во главе с США по проправительственным силам в Сирии. 

Сообщалось, что в результате удара погибло более 100 человек, среди погибших были российские наемники. Мужчины работали в частной военной компании "Вагнер". 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...