В МИД России пообещали правовую помощь Вышинскому

В России возмутились его арестом

Кирилл Вышинский соцсети

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации возмутились арестом украинскими правоохранителями главного редактора агентства "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского. Об этом заявил заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Артем Кожин в связи с обращением Вышинского к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой принять меры для его скорейшего освобождения, передает ТАСС

"Российская сторона всегда оказывает помощь российским гражданам. Естественно, будем действовать в рамках соответствующих международно-правовых норм. Сама ситуация вызывает сожаление. Возмутительно, когда подобные вещи происходят вокруг представителей СМИ", - подчеркнул Артем Кожин. 

Напомним, что руководитель издания "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский, которого подозревают в государственной измене, во время заседания Апелляционного суда в Харькове заявил, что выходит из украинского гражданства.

Кроме того, в зале суда он попросил Путина о правовой защите. 

Напомним, что сотрудники СБУ совместно с прокуратурой АР Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации, и осуществили следственные действия в офисе "РИА Новости Украина" в Киеве. 

Кирилл Вышинский был задержан 15 мая. В тот же день ему было объявлено о подозрении в государственной измене. Уже 17 мая Херсонский городской суд арестовал его на 2 месяца.

Сегодня, 1 июня, Апелляционный суд Херсонской области оставил его под арестом.


Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров