В МИД Турции не исключили ввода войск в Сирию совместно с Саудовской Аравией

Однако, для начала необходимо разработать соответствующую стратегию борьбы против ИГИЛ

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу Anadolu

Турция и Саудовская Аравия рассматривают вариант начала сухопутной операции в Сирии. Об этом министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, возвращаясь с Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, сообщает Deutsche Welle.

В то же время глава турецкого МИДа отметил, что для начала необходимо разработать соответствующую стратегию борьбы против террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ).

"Если будет стратегия, то Турция и Саудовская Аравия могут приобщиться к наземной операции", - сказал Чавушоглу. Он также сообщил, что Эр-Рияд разместит боевые самолеты на турецкой авиабазе "Инджирлик", расположенной неподалеку от границы с Сирией. На данный момент количество самолетов неизвестно.

Отвечая на вопрос, отправит ли Саудовская Аравия сухопутные войска, Чавушоглу заявил: "Это то, к чему можно стремиться, но пока нет плана. Саудовская Аравия отправляет самолеты, и если наступит подходящее время для сухопутной операции, то они пришлют солдат".

Новости по теме: Асад считает, что Турция и Саудовская Аравия могут ввести войска в Сирию

Напомним, что Саудовская Аравия, Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты заявили о готовности направить сухопутные войска в Сирию, но только в рамках международной коалиции.

Турецкую военную базу "Инджирлик" используют для нанесения авиаударов по боевикам ИГИЛ военно-воздушные силы ряда стран коалиции под предводительством США. Кроме Соединенных Штатов, это также Великобритания и Франция.

Отметим, участники переговоров в Мюнхене согласовали прекращение огня в Сирии в течение недели.

Источник: Deutsche Welle

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...