Минская милиция продает автозаки через соцсети
belaruspartisan.org
Минская милиция устроила распродажу подержанных служебных автомобилей. Об этом сообщается на сайте Главного управления внутренних дел Минского горисполкома.

Бывшие в употреблении автомобили реализовывают через соцсети. В официальном Twitter ГУВД Минска на аукцион был выставлен подержанный автозак. Цена лота — 16,5 тысячи белорусских рублей (511 тысяч российских рублей).



Ознакомиться с ассортиментом можно также в сообществе "ВКонтакте". В наличии кроме автозаков также УАЗзики, "Жигули", "Лады", несколько автобусов и микроавтобусов. 

"Автопарк столичной милиции полностью укомплектован современными автомобилями, которые соответствуют всем требованиям, предъявляемым к служебному транспорту органов внутренних дел. За последние несколько лет автопарк обновлен более чем наполовину. Но есть транспортные средства, выслужившие нормативный срок и по техническому состоянию непригодные для дальнейшей эксплуатации. Такие авто реализуются через РУП "Белспецконтракт" или списывается в установленном порядке", – говорится в сообщении.

В милиции отмечают, что транспорт отлично подойдет для тех, кто увлекается рыбалкой или охотой. А некоторые покупатели берут их для повседневных целей.

"Конечно, эти машины не в идеальном состоянии, ведь они уже более десятка лет эксплуатировались, а пробег уже перевалил за 100 тыс. км. Но при определенном косметическом ремонте и замене некоторых деталей "железная лошадка" еще немало отслужит своему новому хозяину", – рассказывают в столичном ГУВД.  

В пресс-центре также отмечают, что такие авто пользуются популярностью. "Только за прошлый месяц было продано с десяток машин", – говорится в сообщении.