В Минске завершилась встреча Волкера и Суркова

Переговоры длились около 3 часов

Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер и помощник президента РФ Владислав Сурков  AFP 

В Минске завершилась встреча за закрытыми дверями спецпредставителя Госдепартамента США по делам Украины Курта Волкера и помощника президента России Владислава Суркова. Об этом сообщило "Радио Свобода", ссылаясь на данные пресс-секретаря Министерства иностранных дел Белоруссии Дмитрия Мирончика.

По его словам, закрытая для СМИ встреча началась около 14:00, а завершилась после 17:00. О ее итогах пока не известно.

Стороны обсудили пути урегулирования конфликта на Донбассе.

Согласно информации издания, в посольстве США в Минске сообщили, что брифинг Курта Волкера состоится 22 августа в Вильнюсе, куда тот отбывает для переговоров с правительством Литвы относительно урегулирования украинского вопроса, в частности, прекращения боевых действий на Донбассе. Ожидается, что спецпредставитель США там расскажет и о своих переговорах с Владиславом Сурковым.

Новости по теме: Геращенко: Волкер - адекватный американский дипломат, я спокоен за его встречу с Сурковым

23 августа Волкер поедет в Киев, где присоединится к министру обороны США Джеймсу Маттису на встречах с представителями власти для обсуждения следующих шагов в дипломатических переговорах по восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Белорусские СМИ и МИД пока не комментируют завершение этой встречи. В течение всего переговорного дня для местных белорусских журналистов узнать дополнительную информацию, кроме официальных сообщений в Twitter МИД, было практически невозможно. Как стало известно, переговоры завершились в промежутке 17:20-17:30 по минскому времени. Они продолжались чуть больше 3 часов. До конца переговоров стало известно, что они проходили в отеле "Президент". По завершению дипломатов забрали автомобили", - сказал корреспондент "112 Украина" в эфире телеканала.

Напомним, сегодня днем Министерство иностранных дел Белоруссии сообщило о начале встречи Волкера с Сурковым в закрытом для СМИ режиме.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...