В МОК обсудят детали участия КНДР в зимней Олимпиаде 20 января

Выяснят протокольные вопросы относительно флага, гимна и формы участников

Томас Бах, председатель МОК Из открытых источников

Международный олимпийский комитет (МОК) 20 января на встрече определит детали участия КНДР в зимних Олимпийских играх в Южной Корее. Об этом сообщает DW со ссылкой на МОК.

Встреча состоится в Лозанне, на ней будет председательствовать президент комитета Томас Бах, а также будут присутствовать представители оргкомитета Олимпиады и правительственные делегации из КНДР и Южной Кореи.

В это время планируется определить детали участия Северной Кореи в зимних Олимпийских играх, которые пройдут в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

Новости по теме: МОК продлил срок регистрации для спортсменов из КНДР на Олимпиаду-2018

В МОК с позитивом отнеслись к достигнутой накануне договоренности между представителями двух стран на участие КНДР.

"Теперь МОК должен принять решение, чтобы сделать это политическое обязательство реальностью", - сказал Бах.

На встрече планируется решить вопрос по составу делегации Северной Кореи на играх, поскольку крайний срок подачи заявок для участия в Олимпиаде уже прошел. Также выяснят протокольные вопросы относительно флага, гимна и формы участников.

Новости по теме: США и Южная Корея отказались от совместных военных учений на время Олимпиады-2018

Ранее сообщалось, что Северная Корея заявила о намерении принять участие в зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане.

Ранее Ким Чен Ын объявил о намерении направить делегацию КНДР на Олимпийские игры.

Он заявил о необходимости для Северной и Южной Кореи решить проблемы между собой без посторонней помощи.

"Мы готовы предпринять необходимые шаги для этого, в том числе отправить нашу делегацию на Олимпиаду в Южной Корее. И ради этого власти Северной и Южной Кореи могли бы экстренно встретиться", - подчеркнул лидер КНДР.

Новости по теме: Украина покажет зимние и летние Олимпийские игры

"Пришло время для севера и юга сесть, самостоятельно, серьезно и открыто обсудить улучшение межкорейских отношений", - отметил Ким Чен Ын.

Ранее лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил о том, что страна собирается направить свою национальную сборную на зимние Олимпийские игры, которые пройдут в феврале в южнокорейском Пхенчхане. Также Ким Чен Ын подчеркнул необходимость улучшения отношений с Южной Кореей. В свою очередь официальный Сеул предложил КНДР провести переговоры на высоком уровне.

Позже КНДР впервые за два года возобновила специальную телефонную линию экстренной связи с Южной Кореей в пограничном пункте Пханмунджом.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...