В Москве готовы рассмотреть обращение о легализации статуса наемников ЧВК, - Песков

Ранее СМИ писали, что такое обращение уже написано и направлено властям

Фото из открытых источников

В Кремле заявили, что готовы рассмотреть обращение о правовом статусе россиян, которые прошли боевые действия в составе частной военной компании (ЧВК), в случае его поступления. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков, передает "Интерфакс". 

"Безусловно, если такое обращение по официальным каналам поступит, оно будет направлено в министерство обороны для проработки и выработки каких-то основополагающих подходов", - сказал он журналистам.

Так пресс-секретарь прокомментировал информацию телеканала "Дождь" о том, что к российским властям направлено обращение с требованием определить правовой статус россиян, которые прошли боевые действия в составе ЧВК. 

По информации телеканала, документ подписали генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов, глава международной общественной организации "Честь и Родина" Владимир Петров и председатель комитета "Общероссийского офицерского собрания" Евгений Шабаев. 

Авторы письма предупреждают о грядущем кризисе в ветеранском движении. 

Ранее российские СМИ сообщали о появлении новой российской ЧВК, которая принимает участие в боевых действиях в Сирии. 

Также отметим, что наемники ЧВК "Вагнера", по последним данным, действуют и на территории Донбасса с 29 мая 2014 г. По данным СБУ, наемники "Вагнера" причастны к трагедии Ил-76, штурму луганского аэропорта и Дебальцево.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров