В Москве на Иловайской улице произошла стрельба на кондитерской фабрике "Меньшевик", в результате чего один человек погиб и еще трое пострадали. Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает "ИТАР-ТАСС".

"Один человек стал жертвой стрельбы, еще трое ранены", – сказал собеседник агентства.

По предварительным данным, стрельбу на фабрике "Меньшевик" в Москве открыл ее бывший собственник.

В правоохранительных органах также сообщили, что территория кондитерской фабрики оцеплена после стрельбы, по предварительной информации, там могут быть заложники. 

"Территория здания на Иловайской улице оцеплена, внутри здания могут находиться заложники", – сообщил источник.

На место предполагаемого захвата заложников направлены подразделения СОБР и ОМОН.

"Несколько человек удерживаются в заложниках в здании фабрики", – сообщают "РИА-Новости" со ссылкой на правоохранителей.

Сотрудники полиции пока не могут войти на территорию фабрики и установить связь с открывшим стрельбу экс-собственником. Требований от него не поступало.

Вскоре полиция опровергла информацию о захвате заложников.

Источник "Интерфакса" рассказал, что, по предварительным данным, стрельбу открыл бывший директор предприятия Илья Аверьянов. 

Вскоре "ИТАР-ТАСС" со ссылкой на Следком РФ сообщил, что утром 27 декабря бывший собственник фабрики вступил в словесный конфликт с нынешним руководством. После этого он достал оружие и выстрелил в охранника, который от полученного ранения скончался.

"В настоящее время подозреваемый передвигается по территории фабрики и оказывает активное сопротивление в его задержании", - говорится в сообщении.

Новости по теме: На заводе в РФ мужчина зарезал троих коллег, еще двое находятся в реанимации

По факту стрельбы возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - ч. 1 ст. 105 ("Убийство") и ч. 1 ст. 222 ("Незаконный оборот оружия").