Сын Игоря Талькова
Из открытых источников

В Москве полиция задержала у здания Государственной думы сына известного певца и композитора Игоря Талькова. Об этом заявил блогер Денис Стяжкин.

Согласно сообщению, Игорь Тальков-младший пришел под здание Госдумы, чтобы поддержать песнями своего отца голодающих там в знак протеста зоозащитников. 


В то же время в трансляции одного из пользователей Facebook видно, как во время исполнения одной из песен к Талькову-младшему подошел полицейский и попросил пройти с ним на "профбеседу". "Мешает проходу граждан", - сказал полицейский, отвечая на вопрос, запрещены ли в России уличные концерты.

Как отмечает "ОВД-Инфо", вместе с Тальковым также был задержан правоохранителями еще один музыкант. Их обоих доставили в отдел полиции по Тверскому району Москвы.

На Игоря Талькова хотят составить протокол по ч. 5 ст. 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия порядка его проведения).

Отметим, на прошлой недели возле здания Госдумы зоозащитники объявили бессрочную голодовку, требуя принять законопроект об ответственном обращении с животными.

Соответствующий документ внесли в Госдуму осенью 2010 года. Законопроект прошел первое чтение в марте 2011 года и до второго чтения так и не дошел.

Одна из самых острых тем законопроекта — запрет испытательно-тренировочных станций, на которых происходит притравка собак, чтобы обучить их охоте на зверя.

Сыну Игоря Талькова было девять лет, когда отец погиб перед выступлением на концерте во Дворце спорта "Юбилейный" в Санкт-Петербурге. В 2005 году вышел первый альбом Талькова-младшего "Надо жить", состоящий из 18 песен. Три из них — композиции его отца в новой аранжировке.