В Москве снова задержали Навального

Ему оформляют новое административное дело по статье "Нарушения при проведении митинга, которые повлекли вред здоровью человека"

Из открытых источников

В Москве задержали российского оппозиционера Алексея Навального на выходе из спецприемника, где он находился месяц. Об этом в Twitter написал начальник его избирательного штаба Леонид Волков.

Алексея Навального задержали на выходе из спецприемника. Открыли двери – и тут же провели в автобус. И повезли в неизвестном направлении", – написал он.

фото из соцсети Twitter

Сначала Волков предположил, что Навального хотят снова арестовать на 30 суток.

"Пожалуй, будут оформлять еще 30 суток за 09/09 (ведь нынешний арест был "якобы" за 28/01 еще). По такой же схеме сегодня повезли за новым протоколом и Ворсина в Хабаровске. Вот такая новая тактика", – считает Волков.

фото из соцсети Twitter

Позже он сообщил, что Навальный – в ОВД "Даниловский", и ему оформляют новое административное дело по ст. 20.2ч4 КоАП.

"Алексей Навальный в ОВД "Даниловский", ему оформляют новое административное дело по ст. 20.2ч4 КоАП. Это экзотическая статья, на моей памяти не применялась никогда. "Нарушения при проведении митинга, которые повлекли вред здоровью человека". Санкция по этой статье — до 20 суток, но, вообще, конечно, это явный заход на фабрикацию нового уголовного дела. За безмерно "пострадавших" терпил из Росгвардии. Как-то Золотов решил таким вот образом вести дуэль, видимо", – отметил Волков.

фото из соцсети Twitter

фото из соцсети Twitter

Как ранее сообщалось, Тверской суд Москвы арестовал Алексея Навального на 30 суток за участие в акции "Забастовка избирателей" 28 января.

Навального задержали 25 августа рядом с его домом и доставили в отдел полиции, где он пробыл до суда. 

Сам политик считает, что его задержали, чтобы помешать подготовке запланированной им на 9 сентября акции протеста против повышения пенсионного возраста, которую он пропустит в связи с арестом. Власти Москвы заявку сторонников Навального не согласовали.

28 января Навального задержали на акции на Тверской улице, протокол на него составили позднее.

Напомним, в мае Навального арестовывали на 30 суток за акцию "Он нам не царь", которая была приурочена к инаугурации Владимира Путина.

На свободу политика выпустили в середине июня.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров