В МВФ заявили, что пока не собираются отправлять в Украину свою миссию

В свою очередь НБУ ожидает визита миссии в начале следующего года, а следом за этим - предоставление транша

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) в ближайшее время не посетит Украину с рабочим визитом для пересмотра программы сотрудничества. Об этом заявил заместитель главы департамента коммуникаций МВФ Уильям Мюррей, передает "Радио Свобода".

По его словам, у МВФ нет планов по отправке миссии в Украину.

"У нас нет запланированной миссии по пересмотру программы сотрудничества на этом этапе", - заявил он.

Мюррей также добавил, что до пересмотра программы кредитования говорить о новых траншах для Украины пока рано.

Как ранее сообщалось, в НБУ заявили, что ожидают визит представителей миссии МВФ в январе, а первый транш якобы должен быть предоставлен во втором квартале следующего года.

Отметим, что ранее Украина подала в Европейскую комиссию заявку на получение новой макрофинансовой помощи от Европейского Союза.

Напомним, открытая в марте 2015 г. четырехлетняя программа EFF общим объемом около 17,11 млрд долл. с первым траншем в 5 млрд долл. предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 г. еще трех траншей по 1,63 млрд долл. и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 гг. до 0,61 млрд долл.

Украина выполнила большую часть обязательств, согласованных с ЕС. Вместе с тем она не выполнила четыре требования, в частности снятие запрета на экспорт леса-кругляка, запуск автоматической проверки е-деклараций, закон о кредитном реестре НБУ и проверка информации о бенефициарных владельцах компаний.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...