В Мьянме повстанцы убили 15 мирных жителей и 4 полицейских

Ранены еще 20 человек

Боевики Национальной освободительной армии Таанг в Мьянме убили 15 жителей города и четырех сотрудников спецслужб. Об этом сообщает Deutche Welle.

Нападение произошло рано утром в субботу, 12 мая, неподалеку от города Мусхэ (штат Шан), который находится у границы с Китаем.

В группу нападавших входили около 100 боевиков. После вмешательства вооруженной полиции преступники обратились в бегство.

В правительстве Мьянмы квалифицировали нападение как террористическую атаку. Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Национальная освободительная армия Таанг", состоящая из боевиков, представляющих одно из этнических меньшинств.

Новости по теме: В отделении одного из крупнейших коммерческих банков Мьянмы прогремел взрыв, есть жертвы

Как следует из заявления нападавших, они также обстреляли игорный дом, который якобы управляется местной полицией, а также военный пост. Это стало актом возмездия за нападение на базу повстанцев, указывается в тексте заявления.

Напомним, семь солдат из Мьянмы были осуждены к 10 годам тюремного заключения с тяжелыми исправительными работами в удаленном регионе за жестокое убийство 10 мужчин мусульман-рохинджа в селе в северо-западном штате Ракхайн в сентябре прошлого года. 

Новости по теме: Беженцы рохинджа из Мьянмы получат 20 млн евро помощи от Германии

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...