В некоторых регионах Белоруссии продлили срок безвизового режима для иностранцев

Безвиз продлили в Брестской и Гродненской областях

Фото из открытых источников

Президент Белоруссии Александр Лукашенко продлил срок безвизового пребывания иностранных граждан в некоторых районах Брестской и Гродненской областей. Соответствующий указ опубликован на сайте президента Белоруссии.

"Согласно документу, на территориях Бреста и Брестской области, Гродно и Гродненской области увеличивается количество пунктов пропуска для безвизового въезда в туристических целях в Белоруссию иностранных граждан за счет пунктов пропуска, расположенных на железнодорожных вокзалах и в аэропортах. Также устанавливается срок временного пребывания в туристических целях иностранных граждан на срок до 10 суток; расширяются территории для временного пребывания иностранных туристов", – говорится в сообщении.

Отмечается, что такой порядок въезда в страну распространяется на граждан 77 стран. Указ вступил в силу с 1 января 2018 года.

Ранее сообщалось, что в феврале 2017 года в Белоруссии заработал пятидневный безвизовый режим для граждан 80 стран. Воспользоваться этой возможностью могли только те, кто прилетит в аэропорт "Минск" на международном рейсе. Также сообщалось, что без дополнительных документов туристы могли попадать в Беловежскую пущу, которая находится в Брестской обл. (на срок до 3 суток), и на Августовский канал, расположенный в Гродненской области страны (на срок до 5 суток).

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...