В Нигере в ходе протестов против карикатур на Мухаммеда погибли не менее 4 человек

Еще 45 человек получили ранения

Liberation

В Нигере, в городе Зиндер как минимум 4 человека погибли, еще 45 получили ранения во время акции протеста против публикации карикатур на пророка Мухаммеда во французском еженедельнике Charlie Hebdo. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на власти Нигера.

Отмечено, что среди жертв - один жандарм и трое гражданских лиц. Ранения получили 22 стража порядка и 23 манифестанта, говорится в коммюнике правительства.

Ранее стало известно, что участники акции протеста в Зиндере подожгли французский культурный центр. Нападению также подверглись три христианские церкви города - одна католическая и две протестантские.

Новости по теме: Талибы поддержали нападение на Charlie Hebdo и осудили публикацию карикатур на Мухаммеда

Напомним, 7 января трое террористов совершили нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже. В результате стрельбы погибли 12 человек, в том числе двое полицейских, а также главный редактор издания и известные карикатуристы. Причиной теракта называют публикуемые в журнале карикатуры, которые, в частности, высмеивают взгляды мусульманских фундаменталистов. Добавим, "Аль-Каида" взяла на себя ответственность за нападение на Charlie Hebdo.

Позже после нападения на редакцию 32-летний исламист Амеди Кулибали захватил заложников в здании магазина кошерных продуктов у Венсенских ворот в центре Парижа. В результате штурма спецназа террорист был уничтожен. Жертвами террориста стали четыре человека.

Отметим, что Charlie Hebdo заработал почти 10 млн евро после нападения на редакцию. В среду, 14 января, журнал вышел тиражом 3 млн экземпляров – вместо обычных 60 тыс. – с карикатурой на пророка Мухаммеда на обложке.

Источник: ИТАР-ТАСС

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров