В Нигерии 78 человек погибли из-за лихорадки Ласса

Для женщин, заразившихся на поздних сроках беременности, вероятность потерять ребенка или погибнуть самим составляет 80%

С начала года из 110 зарегистрированных случаев смерти по подозрению на заболевание лихорадкой Ласса в Нигерии подтвердились 78 случаев. Об этом свидетельствуют данные Нигерийского центра по контролю заболеваний.

С января 2018 года в Нигерии было зафиксировано более 1100 случаев подозрения на лихорадку Ласса, из них 353 подтвержденных. Еще 3126 человек контактировали с зараженными и находятся под наблюдением.

Согласно данным центра, только за прошлую неделю было зарегистрировано 35 новых подтвержденных случаев заболевания в 5 областях государства.

Новости по теме: В Турции появились комары-переносчики лихорадки Зика

Лихорадка Ласса - это острое и подчас тяжело протекающее вирусное геморрагическое заболевание, которое может поражать различные органы и разрушать кровеносные сосуды.

Новости по теме: МИД рекомендует украинцам воздержаться от посещения части территории Кении из-за эпидемии лихорадки

У большинства зараженных болезнь протекает в легкой форме - лихорадка, головная боль, общая слабость - или же вообще без симптомов.

Но в острых случаях течение болезни может походить на Эболу - другую опасную геморрагическую лихорадку - с кровотечениями из носа, рта и других частей тела.

Новости по теме: Власти Конго заявили о прекращении эпидемии лихорадки Эбола

По статистике, смертельный исход наступает примерно в 1% случаев. Однако при нынешней вспышке в Нигерии смертность, по данным Национального центра по контролю за инфекционными заболеваниями, в подтвержденных и предполагаемых случаях инфицирования достигает 20%.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...