Власти одной из норвежских коммун решили усыпить слишком агрессивного лебедя по кличке "Хозяин гавани", который неоднократно нападал на местных жителей, пишет NRK.

Новости по теме: На празднике в Индии вышедший из-под контроля погонщика слон перевернул автомобиль

Отмечается, что в последний раз лебедь, проживающий в заливе в коммуне Ус, расположенной в районе Хордаланн на юго-западе страны, напал на группу детей из детского сада и пытался утащить в воду маленькую девочку.

Власти ранее планировали переселить злобную птицу в другое место, однако после этой атаки было принято решение все-таки усыпить ее. Норвежские законы позволяют местным властям уничтожать животных, относящихся к охраняемым видам, если они начинают представлять угрозу для людей.

Лебедь, который живет в заливе уже несколько лет, стал одной из достопримечательностей территории, и многие жители относятся к нему с симпатией. Многие считают, что агрессивное поведение птицы во многом вызвано слишком грубым отношением к ней со стороны местных рыбаков, которые гоняли лебедя своими лодками.

Новости по теме: В Великобритании лиса застряла между двумя надгробиями на кладбище

Как сообщалось ранее, в декабре 2017 года киевские спасатели животных сняли со льда лебедя и оставили ночевать в ванной.