В Нью-Йорке протестующие против расизма пришли под Trump Tower, есть задержанные

Митингующие установили под зданием надувную фигуру Трампа в образе крысы

В Нью-Йорке сотни протестующих вечером 14 августа собрались возле Trump Tower, чтобы выступить против президента США Дональда Трампа в связи со столкновениями в штате Вирджиния, в ходе которых пострадали более 30 человек. Об этом сообщает NBC News.

По данным издания, несколько сотен американцев собралось на Манхэттене у Trump Tower, выкрикивая лозунги и держа таблички с перечеркнутой свастикой и изображениями Конфедерации. Отмечено, что акция протеста является частью продолжающейся реакции против президента Трампа за его "спокойный ответ" на столкновение в Шарлоттсвиле, в ходе которых погиб один человек, а ранения получили по меньшей мере 33 человека.

Новости по теме: Наехавший на толпу водитель из Шарлотсвилля обвинялся в избиениях своей матери

"У вас кровь на руках", - кричали протестующие, обвиняя президента в расизме.

Вскоре стало известно, что полиция задержала несколько человек на месте проведения акции протеста у небоскреба президента. В частности, сообщается о задержании по меньшей мере трех человек.

Акция протеста была приурочена к первому официальному приезду Трампа в родной город после его инаугурации.

Новости по теме: Страх и ненависть в Шарлоттсвилле

Ранее сообщалось о том, что причиной волнений в Шарлотсвилле стала демонстрация "белых националистов", которые выступали против демонтажа статуи генерала Конфедерации Роберта Ли и их противников. Во время демонстрации протеста в группу противников "белых националистов" въехал автомобиль. В результате наезда погибла 32-летняя женщина, еще 19 человек получили ранения. Водитель автомобиля арестован.

Новости по теме: Водитель, въехавший в толпу демонстрантов в Шарлотсвилле, сегодня предстанет перед судом

Дональд Трамп через два дня после трагедии в Шарлотсвилле впервые напрямую осудил проявления расизма

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров