В Нью-Йорке возобновила работу станция метро, разрушенная во время терактов 11 сентября

Станцию открыли за день накануне памятной даты

Станция World Trade Center в Нью-Йорке New York Times

В Нью-Йорке открыли станцию метро Cortlandt Street, которая размещалась под зданиями Всемирного торгового центра, сообщает CBC News со ссылкой на муниципальное транспортное агентство.

После разрушения на станции восстановили потолок и заново проложили 365 метров путей. Станция также получила название в честь разрушенного торгового центра и теперь называется World Trade Center (WTC) Cortlandt.

На станции расположена скульптура художницы Энн Хамильтон, на которой отображены отрывки из Декларации независимости США и Всеобщей декларации прав человека ООН.

Новости по теме: В США впервые за два года идентифицировали еще одну жертву теракта 11 сентября

Также примечательно, что станцию открыли за день до даты террористических актов.

Напомним, что 11 сентября 2001 года в США произошла серия террористических атак, которая была организована исламистской организацией "Аль-Каида". В результате нападения погибли 2 996 человек, более 6 тыс. были ранены. Этот теракт стал самым большим в истории по количеству жертв. 

Новости по теме: Падение самолета на Пентагон: ФБР опубликовала фото с места теракта 11 сентября

Так, 11 сентября четыре группы террористов захватили четыре пассажирских авиалайнера, два из которых направили в северную и южную башни комплекса Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Внутри здания начался пожар, а вскоре и рухнули сооружения, уничтожив прилегающие здания. 

Новости по теме: В США подали первый иск к Саудовской Аравии по терактам 11 сентября

Третий самолет был направлен в Пентагон, что привело к частичному краху западной части штаб-квартиры Министерства обороны США. Пассажиры и команда четвертого авиалайнера, узнав о судьбе предыдущих, атаковали террористов. Это привело к крушению в безлюдном поле возле городка Шанксвилл в штате Пенсильвания.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...