В ОБСЕ обеспокоены обысками в "РИА Новости Украина"

Как сообщалось, руководителю агентства Вышинскому сообщили о подозрении по статье о госизмене

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир выразил обеспокоенность обысками в офисе и у журналистов "РИА Новости Украина". Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

"Я выскажу серьезную обеспокоенность относительно утреннего рейда на российские СМИ в Киеве, ареста журналистов и обыска в домах журналистов. Я вновь призываю власти воздерживаться от необоснованных ограничений работы иностранных журналистов", – говорится в заявлении Дезира.

Он подчеркнул, что борьба с пропагандой не должна противоречить международным стандартам и не должна представлять собой непропорциональное вмешательство в деятельность средств массовой информации.

Новости по теме: Посольство РФ направило в МИД Украины ноту протеста из-за обысков в "РИА Новости Украина"

Напомним, ранее сообщалось о том, что сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой АР Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации, и осуществляли следственные действия в офисе "РИА Новости Украина" в Киеве. Также сообщалось о задержании руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского на улице рядом с его домом. 

Позже сообщалось, что двум сотрудницам информационного агентства "РИА Новости Украина" вручили повестки на допрос в качестве свидетелей.

В Кремле уже успели отреагировать на обыски: назвали их возмутительными и заявили, что Россия предпримет "меры взаимности", но сначала нужна более подробная информация. 

Руководителю информационного агентства "РИА Новости Украина" Кириллу Вышинскому сообщили подозрение по статье о госизмене

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...