В оккупированном Симферополе переименуют улицу Турецкую в честь пилота Су-24

Улица Турецкая может стать улицей Пешкова - в честь российского пилота Су-24, сбитого Турцией 24 ноября за нарушение воздушного пространства

Из открытых источников

Оккупационные власти Симферополя намерены переименовать улицу Турецкую в честь погибшего на границе Турции с Сирией пилота Су-24 Олега Пешкова. Об этом сообщает "Крыминформ".

"Я уже рассмотрел предложение и поддержал. Следующий этап - это депутаты. Они рассмотрят на комиссии, потом на сессии, и тогда уже будем менять таблички", - сказал глава российской администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

Ранее сообщалось, что МИД Турции вызвал посла РФ Андрея Карлова после распространения в соцсетях фото российского моряка, который позировал на мостике десантного корабля Цезарь Куников с переносным зенитно-ракетным комплексом.

Новости по теме: Президент Турции Эрдоган опроверг утверждения, что Москва была инициатором отказа от газопровода "Турецкий поток"

В отношениях России и Турции наступил кризис после того, как 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались, один из них погиб. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. 26 ноября Россия разместила в Сирии ЗРК С-400, направленные против турецкой авиации.

28 ноября Путин ввел санкции против Турции. Запрет на ввоз был введен для турецких продуктов питания: кур, индеек, фруктов, овощей.

Источник: Крыминформ

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров