В Париже поддержали украинского политзаключенного Романа Сущенко

Павел Климкин во время своего визита в США заявил, что правительство Франции всегда высказывалось за скорейшее освобождение Сущенко

Роман Сущенко Фото из открытых источников
В Париже представители украинской громады выразили солидарность с противоправно задержанным журналистом Романом Сущенко. Об этом сообщает "Укринформ"

"Роман, приветствие с Парижа! Мы помним о тебе. Мы боремся за тебя и за каждого из наших политзаключенных в России. Очень верим, что совсем скоро ты будешь свободным человеком, и мы будем встречать тебя в аэропорту имени Шарля де Голля", - сказала участница акции.

Она подчеркнула, что украинцы во Франции ждут Романа и искренне считают его мужественным человеком.

Кроме того, министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время своего визита в США заявил, что правительство Франции всегда высказывалось за скорейшее освобождение Сущенко. 

Адвокат Марк Фейгин заявил, что Сущенко в вопросе своего освобождения надеется на украинскую власть. Об этом он написал на своей странице в Facebook. 

Отметим, что сегодня, 30 сентября, два года, как журналист Роман Сущенко был незаконно задержан Российской Федерацией. 

Напомним, Мосгорсуд 4 июня приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима. Процесс по делу в отношении журналиста проходил в закрытом режиме, поэтому судом были оглашены только вводная и резолютивная части приговора. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров