В День независимости Венесуэлы десятки сторонников правительства и президента Венесуэлы Николаса Мадуро ворвались на территорию парламента, который контролируется оппозицией. Об этом сообщает ВВС.

Несколько десятков человек проникли на территорию парламента, когда в нем проходило заседание. Вооруженные члены группировок атаковали национальную ассамблею с оружием и газовыми гранатами. Беспорядки начались, когда президент Николас Мадуро выступал на военном параде по случаю Дня независимости Венесуэлы.

Кадры происходящего публикуют пользователи соцсетей.


Как пишет издание, в результате нападения пострадали четверо законодателей. При этом отмечается, что одного из них, Америко де Грасия, унесли на носилках, поскольку у него начались конвульсии.

"Это не так больно, как каждый день видеть, как мы теряем нашу страну", - отметил один из пострадавших оппозиционеров Армандо Ариас.

Точной цифры пострадавших в результате инцидента нет. Однако местные СМИ сообщают, что это не менее десяти человек.

Кроме того, по информации ВВС, также пострадали несколько журналистов и два сборщика.

Как сообщает издание, около 350 человек были осуждены в течение нескольких часов.

Ранее сообщалось, что подконтрольный Мадуро верховный суд Венесуэлы лишил парламент страны законодательных полномочий, взяв на неопределенный срок его обязанности на себя.

На фоне затяжного экономического кризиса Венесуэлу охватила волна антиправительственных протестов. За последние три месяца в результате столкновений протестующих с полицией погиб 91 человек.

Протестующие обвиняют президента Николаса Мадуро в доведении страны до экономического краха.

Напомним, подобные атаки являются постоянными в Венесуэле. Один из последних случаев был, когда группа вооруженных людей совершила нападение на здание Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы.