В Пентагоне заявили о ликвидации нескольких главарей "Аль-Каиды на Аравийском полуострове"

Боевики были уничтожены во время авиаударов, нанесенных в ходе спецоперации ВВС США

Пресс-служба Министерства обороны США (Пентагон) заявила о том, что в результате авианалета ВВС этой страны в Йемене были ликвидированы ряд лидеров террористической организации "Аль-Каида" на Аравийском полуострове". Об этом говорится в заявлении на официальном сайте министерства.  

"Несколько ключевых лидеров организации "Аль-Каида" на Аравийском полуострове" были ликвидированы во время последних авианалетов ВВС США в Йемене", - сказано в сообщении.

Новости по теме: "Аль-Каида" подтвердила гибель одного из своих главарей в Сирии

Среди погибших называют имена Хабиба аль-Санаани, который контролировал поставки вооружения и был посредником ячейки с высшим руководством террористической организации, а также Микдада аль Санаани и Абу Умара аль-Санаани, которые принадлежали к высшему звену управления террористической группировки.

Отмечается, что боевики были уничтожены во время авиаударов в ходе спецоперации в Йемене.

Новости по теме: "Аль-Каида" захватила два города на юге Йемена, - источник

Напомним, организация "Аль-Каида на Аравийском полуострове" является фундаменталистской исламской вооружённой группировкой и считается одной из основных действующих сил в конфликте в Йемене. Помимо нее в конфликте, который продолжается с сентября 2014 года, принимают участие шиитские повстанцы-хуситы, которых поддерживает Иран и коалиция во главе с Саудовской Аравией. Согласно подсчетам ООН, в Йемене с марта 2015 года, то есть с начала операций сил коалиции, погибли более 5100 мирных жителей. Еще 8700 гражданских лиц получили различные ранения. Из-за сложной гуманитарной ситуации в стране вспыхнула эпидемия холеры. Кроме того, во многих регионах наблюдается острая нехватка воды и продуктов питания.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...