В Подмосковье развернут надувные "Искандеры"

Макеты ракетных комплексов "Искандер" и комплексов ПВО С-300 поступили в инженерно-маскировочный полк Московской области

Макеты ракетных комплексов "Искандер" и комплексов ПВО С-300 поступили в инженерно-маскировочный полк, дислоцированный в Московской области. Об этом сообщили "Интерфаксу" в департаменте информации минобороны РФ.

"В 45-й инженерно-маскировочный полк центрального подчинения, дислоцирующийся в Московской области, поступили новые образцы вооружения. В их числе зенитные ракетные комплексы С-300, "Бук", оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М" и другие пневмоподпорные макеты военной техники", - сообщили в департаменте.

Новости по теме: SIPRI: Продажа оружия в мире за пять лет выросла на 10%, самые крупные экспортеры – США и РФ

В издании также отмечают, что в полк поступили маскировочные комплекты для снежных, растительных и пустынно-степных фонов для скрытия вооружения, военной и специальной техники от оптических, радиолокационных и телевизионных средств разведки.

"Совокупность таких современных методов маскировки позволяет в десятки раз повысить живучесть современной военной техники и других объектов", - отметили в департаменте.

Новости по теме: РФ испытала в Сирии 210 образцов оружия, – Минобороны

"Искандер-М "- вариант оперативно-тактического ракетного комплекса для вооруженных сил РФ с двумя квазибаллистическими ракетами 9М723 на ПУ Дальность стрельбы, согласно упоминанию в различных источниках, составляет до 500 км. Ракета комплекса 9М723 имеет одну ступень с твердотопливным двигателем. Ракета изготовлена с применением технологий понижения радиолокационной заметности (т. н. "Стелс-технологии"): малая поверхность рассеивания, малый размер выступающих частей, радиопоглощающее покрытие.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...