Фото из открытых источников

В Польше предъявлены обвинения польско-украинской преступной группе, которая занималась подделкой банковских платежных карточек, в суд направили обвинительный акт. Об этом заявил представитель министра, координатор спецслужб Станислав Жарин, передает "Польское радио".

"11 июля гданьская прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении четырех мужчин, задержанных Агентством внутренней безопасности. Их обвинили в подделке банковских платежных карточек, а также в незаконном владении оружием и наркотиками", - сказал Жарин.

"Поддельные карточки были использованы для получения финансовой выгоды", - добавил спикер.

Жарин проинформировал, что за подобное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 25 лет.

"Агентство внутренней безопасности Польши остановило незаконную деятельность двух поляков и двух украинцев, которые сканировали данные с карточек, копировали их и снимали деньги с банковских счетов", - говорится в сообщении.

Агентство внутренней безопасности задержало трех членов преступной группы в июле 2016 года в Варминско-Мазурском воеводстве. В машине, которой они ехали, выявлены платежные карточки с немецким и российским маркировкой, а также без каких-либо знаков – только с магнитной лентой. Агенты изъяли также ноутбук с программным обеспечением для считывания и ввода данных на платежные карты и устройства для скимминга – переписывания данных с карт.

Впоследствии Агентство внутренней безопасности задержало четвертого члена преступной группы – Яцека М., которого обвинили в сотрудничестве с тройкой ранее задержанных. Во время обыска его квартиры было найдено незарегистрированное оружие, амфетамин и экстази. Так, четвертый задержанный будет отвечать дополнительно за незаконное владение оружием и наркотиками.

Как сообщалось, в аэропорту Амстердама задержали 2 украинцев с фальшивыми деньгами и украденными кредитными картами.