Протесты против вырубки лесов в Беловежской пуще
Из открытых источников

Сотни человек из многих стран Европы собрались в Польше для протестов против широкомасштабной вырубки леса на территории Беловежской пущи, которую начало правительство страны. Об этом сообщает Associated Press.

Экологи из Европейского союза выступают решительно против лесозаготовок, в то время как власти Польши утверждают, что вырубка необходима для борьбы с заражением жука-короеда.

В воскресенье к польским активистам примкнули экологи из Германии, Нидерландов, Чехии и других стран Европы.

Новости по теме: В 2018 году Польша выпустит новые паспорта с изображением Мемориала орлят во Львове

В случае начала лесозаготовок правительство Польши нарушит предписание Европейского суда, запретившего вырубку Беловежской пущи.

Новости по теме: Польша планирует построить более 700 км забора на границе с Белоруссией и Украиной в рамках борьбы с АЧС

Ранее сообщалось, что Европейская комиссия обратилась в Европейский суд с требованием, чтобы Польша немедленно прекратила вырубку деревьев в Беловежской пуще. В прошлом году правительство Польши втрое увеличило квоты на вырубку деревьев в реликтовом лесу, мотивируя свое решение необходимостью борьбы с нашествием жука-короеда. Экологи и поддерживающие их ЮНЕСКО и Евросоюз считают, что экосистема леса способна сама регулировать популяцию жуков, а изъятие из пущи мертвых деревьев лишает важных элементов среды обитания целый ряд видов животных и растений, находящихся под угрозой вымирания.