В г. Куров Люблинского воеводства Польши 36-летний украинский "заробитчанин" Сергей В. жестоко убил 32-летнего футболиста местной команды Гжегожа К. после ссоры в баре, передает "Польское радио".

Трагедия произошла в воскресенье утром, 17 сентября. По рассказам свидетелей, между мужчинами произошла ссора. На рассвете они покинули заведение и пошли по домам.

Новости по теме: В Польше за ночь собрали деньги на лечение украинского студента, которого жестоко избили в Люблине

Как оказалось, убийца пошел за своей жертвой. Дойдя до одной из улиц, он нанес поляку многочисленные удары ножом, а потом забрал его кошелек с деньгами и банковскими карточками и скрылся с места происшествия.  

Тело 32-летнего поляка обнаружил случайный прохожий. Мужчина лежал недалеко от дома, в котором жил. На теле у него были колотые раны. 

После этого украинец пытался бежать из Польши. Полиция задержала его в машине по дороге к контрольно-пропускному пункту с Украиной "Дорогуск".

Новости по теме: В Польше задержали 21 украинца, их депортируют в ближайшее время

Как выяснилось, Сергей В. уже отсидел 15 лет в тюрьме в Украине за подобное тяжкое преступление.

Украинец работал в Польше помощником во время полевых работ. За убийство с особой жестокостью преступнику грозит пожизненное лишение свободы. Мужчина признал свою вину.

Как сообщалось, в Польше задержали двух граждан Украины, которые жестоко убили молодую украинку. Обвинение предъявлено также 29-летнему жителю местности Грубешев, который знал об убийстве, но не сообщил об этом в полицию.

Новости по теме: Правоохранители Хмельницкой обл. задержали двух мужчин, заставлявших девушку "зарабатывать" для них в Польше