В Портленде умерла известная писательница Урсула Ле Гуин

Урсула Ле Гуин известна как автор романов и повестей в жанре научной фантастики и фэнтези

Урсула Ле Гуин Из открытых источников

В Портленде в возрасте 88 лет умерла американская писательница Урсула Ле Гуин, сообщает The New York Times

Ее сын Тео Даунес-Ле Гуин подтвердил смерть. Он не указал причину, но сказал, что она в течение нескольких последних месяцев сильно болела. 

Урсула Ле Гуин известна как автор романов и повестей в жанре научной фантастики и фэнтези. Свой первый рассказ она написала в возрасте 11 лет. Ее романы были переведены на многие языки и до сих пор продаются миллионными тиражами.

Новости по теме: Короли и школьники: 5 книг о мистике

За несколько десятилетий своей творческой деятельности Ле Гуин получила несколько высших наград в жанрах научной фантастики и фэнтези ("Хьюго", "Небьюла", "Локу"). В ее книгах все ключевые проблемы миропорядка решались с помощью драконов, волшебников и космических кораблей. 

Всего Урсула Ле Гуин написала более 20 книг и 100 рассказов. Самые известные ее книги - Хайнский цикл и цикл о Земноморье. 

Цикл о Земноморье включает в себя 6 книг, первая из которых увидела свет в 1968 году. Это история о мальчике, который отправился учиться в школу магии. Мир Земноморья представляет собой архипелаг, состоящий из множества островов. Кроме людей, там живут различные мифологические существа, например, драконы. 

Хайнский цикл - это серия фантастических произведений. Действия разворачиваются за пределами Солнечной системы. Хайн - это вымышленная планета, которая является центром Лиги Миров, межпланетного объединения цивилизаций.

Новости по теме: Смерть во дворце и жизнь на лайнере: Топ-5 книг января

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров