Турбины в порту Феодосии
Reuters
Два репортера агенства Reuters зафиксировали еще две газовые турбины в порту Феодосии в оккупированном Крыму, похожих на скандальные турбины Siemens. Соответствующая информация и фотографии размещены на сайте СМИ.

Новости по теме: Как турбины Siemens оказались в оккупированном Крыму: Хронология

"У Reuters нет независимого подтверждения, что оборудование на доке было турбинами Siemens. Оно состояло из четырех цилиндрических предметов длиной несколько метров и было покрыто синими и серыми брезентами. Их размеры и форма соответствуют общедоступным фотографиям газотурбинных систем Siemens, каждая из которых состоит из двух основных компонентов: самой турбины и генератора", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия завезла две турбины для электростанций, произведенные немецкой компанией Siemens, в оккупированный Крым.

Сначала в немецком концерне заявляли, что информация, появившаяся в СМИ о поставке турбин в оккупированный Крым, не соответствует действительности. Однако потом, признав нахождение газовых турбин в Крыму, в концерне заявили, что они были доставлены против воли компании.