В Португалии из-за урагана "Лесли" 300 тыс. домов остались без электричества

27 человек получили травмы

Из открытых источников

Ураган "Лесли", который пронесся по Португалии, оставил около 300 тыс. домохозяйств без электроснабжения. Из-за непогоды травмы получили 27 человек. Об этом сообщает DW.

Согласно сообщению испанской метеорологической службы Aemet, сила ветра достигала 120 километров в час. Когда "Лесли" в субботу вечером ударил по побережью Португалии, он уже ослабел от уровня урагана первой категории до тропического шторма.

"Впрочем, шквальный ветер и сильный дождь принесли немалый вред в городах на побережье к северу от столицы страны, Лиссабона: были вырваны с корнем или повалены около тысячи деревьев, затоплены целые улицы. Главная автомагистраль страны была временно перекрыта из-за падения дерева, повреждено около 200 линий электропередач", - пишет издание.

Новости по теме: Количество жертв урагана "Майкл" в США возросло до 17 человек

Из-за стихии аэропорт Лиссабона отменил часть рейсов.

Сообщается, что после Португалии "Лесли" направился на север Испании, местные власти уже предупредили о сильных дождях и шторме.

Напомним, что вчера, 13 октября, в Национальном центре США по наблюдению за ураганами предупредили, что на Пиренейский полуостров надвигается ураган "Лесли". Сегодня стало известно, что "Лесли" достиг берегов Португалии.

Министерство иностранных дел Украины порекомендовало гражданам Украины воздержаться от посещения отдельных районов Португалии из-за урагана. А тем гражданам, которые уже находятся на территории указанных регионов, в МИД порекомендовали избегать лесных местностей, пляжей и открытого пространства вне городской зоны и по возможности оставаться в помещениях.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров