В прокуратуре Польши заявили о завершении расследования авиакатастрофы, в которой погиб Качиньский

Прокуратура закрывает данное дело уже в третий раз "в связи с отсутствием признаков преступления"

Польское радио

В Польше завершили расследование дела о подготовке полета самолета Ту-154М, разбившегося под Смоленском в апреле 2010 г. и на борту которого находился президент Лех Качиньский. Об этом сегодня заявила пресс-секретарь Окружной прокуратуры Варшава-Прага Рената Мазур, сообщает "ТАСС".

Она сообщила, что прокуратура закрывает это дело уже в третий раз "в связи с отсутствием признаков преступления".

Напомним, после авиакатастрофы прокуратура возбудила дело по факту возможного невыполнения служебных обязанностей чиновниками из канцелярии президента, премьера, МИД, министерства обороны, польского посольства в Москве. Именно сотрудники данных ведомств участвовали в подготовке полетов правительственных делегаций в Смоленск 7 апреля, когда на местном аэродроме приземлилась делегация во главе с премьер-министром Дональдом Туском, и 10 апреля 2010 г., когда самолет с президентом Лехом Качиньским на борту разбился при заходе на посадку.

В июне 2012 г. расследование организации данных полетов было завершено, так как прокуратура не смогла назвать никого пострадавшим, а также не обнаружила состава преступления. После этого следствие возобновлялось дважды по решению суда.

Новости по теме: Аварией во "Внуково" займется тот же следователь, который расследовал гибель Качиньского

Напомним, 10 апреля 2010 г. под Смоленском потерпел крушение самолет президента Польши Леха Качиньского Ту‑154. На борту самолета находилось 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате авиакатастрофы погибли президент Польши, его супруга Мария и представители руководства страны.

Президент Качиньский направлялся в Россию с частным визитом во главе польской делегации на траурные мероприятия по случаю 70-й годовщины расстрела польских офицеров в катынском лесу.

Источник: ИТАР-ТАСС

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров