Международный аэропорт Тбилиси имени Шота Руставели
Википедия

Работа Тбилисского международного аэропорта имени Шота Руставели ночью 10 августа была парализована из-за проблем с электронной системой регистрации пассажиров. Об этом сообщает агентство "Новости-Грузия".

"До сих пор есть проблемы с регистрационной системой", - сказал сотрудник пресс-службы аэропорта.

Он пояснил, что в период с 00:00 до 9:00 из столичного аэропорта было назначено 22 рейса. Пассажиры восьми из них столкнулись с проблемами при регистрации, из-за чего рейсы были выполнены с двухчасовым опозданием.

Из-за технических проблем сотрудникам аэропорта пришлось вручную регистрировать пассажиров и переносить багаж.

В пресс-службе добавили, что делают все возможное, чтобы в кратчайшие сроки решить проблему, из-за которой в терминале аэропорта возникли большие очереди.

Напомним, в июне в аэропорту Харькова из-за кибератаки регистрацию на рейсы проводили также в ручном режиме. Главный сервер аэропорта "Борисполь" также продолжительное время не работал из-за кибератаки. 

Напомним, 27 июня в Украине неизвестный вирус поразил сети ряда крупных компаний, в том числе больших государственных. Атака началась практически одновременно около 11:30. Вирус распространился очень быстро. Проявлялся в отказе работы компьютеров на платформе Windows. 

В связи с этим Совет нацбезопасности принял решение об усилении мер контртеррористического и контрразведывательного режима в Киеве и регионах Украины.