авиаудары Сирия, архивное фото
Сирийская обсерватория

По меньшей мере 28 гражданских лиц погибли во время воздушных ударов по контролируемому повстанцами городу Арманаз в провинции Идлиб на северо-западе Сирии. Об этом говорится в сообщении Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, который базируется в Лондоне.

"Число жертв, которые были убиты в результате ударов боевыми самолетами, увеличилось до 28 человек, включая 4 детей и 7 женщин", – говорится в сообщении.

Сообщается, что авиаудары произошли в ночь на 30 сентября, в результате чего были разрушены многие здания. По информации Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, число жертв авиаударов может возрасти, так как некоторые люди оказались под завалами.

Новости по теме: Сирия переместила боевые самолеты к российской базе Хмеймим для защиты от ударов США, - источник

За более чем 6 лет войны в Сирии, по данным ООН, погибли более 450 тыс. человек. Миллионы жителей страны стали беженцами.

Россия начала военную кампанию в Сирии в 2015 году. Российская авиация поддерживает армию режима президента Сирии Башара аль-Асада и наносит удары по вооруженной оппозиции. США и ряд западных стран обвиняют Асада в военных преступлениях и призывают Россию отказаться от его поддержки.

Международные организации обвиняли Россию в ударах по гражданским объектам, в частности, больницах, а режим Башара Асада - в использовании химического оружия, что повлекло за собой масштабные жертвы среди гражданского населения.