В результате авиаударов на севере Сирии погибли не менее 28 человек

Среди погибших четверо детей

авиаудары Сирия, архивное фото Сирийская обсерватория

По меньшей мере 28 гражданских лиц погибли во время воздушных ударов по контролируемому повстанцами городу Арманаз в провинции Идлиб на северо-западе Сирии. Об этом говорится в сообщении Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, который базируется в Лондоне.

"Число жертв, которые были убиты в результате ударов боевыми самолетами, увеличилось до 28 человек, включая 4 детей и 7 женщин", – говорится в сообщении.

Сообщается, что авиаудары произошли в ночь на 30 сентября, в результате чего были разрушены многие здания. По информации Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, число жертв авиаударов может возрасти, так как некоторые люди оказались под завалами.

Новости по теме: Сирия переместила боевые самолеты к российской базе Хмеймим для защиты от ударов США, - источник

За более чем 6 лет войны в Сирии, по данным ООН, погибли более 450 тыс. человек. Миллионы жителей страны стали беженцами.

Россия начала военную кампанию в Сирии в 2015 году. Российская авиация поддерживает армию режима президента Сирии Башара аль-Асада и наносит удары по вооруженной оппозиции. США и ряд западных стран обвиняют Асада в военных преступлениях и призывают Россию отказаться от его поддержки.

Международные организации обвиняли Россию в ударах по гражданским объектам, в частности, больницах, а режим Башара Асада - в использовании химического оружия, что повлекло за собой масштабные жертвы среди гражданского населения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...