В результате беспорядков в российской колонии пострадали более 20 заключенных

В настоящее время зачинщики беспорядков изолированы от основной массы осужденных

Открытый источник

Управление Следственного комитета России по Омской области возбудило уголовное дело по факту причинения телесных повреждений группе заключенных исправительной колонии №6, где осужденные устроили беспорядки. Об этом сообщает "Интерфакс".

Дело расследуется по части 3 статьи 321 УК РФ ("Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества").

Официальный представитель управления Лариса Болдинова уточнила агентству, что телесные повреждения получили более 20 заключенных.

"В настоящее время на месте происшествия работают следователи первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности). Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и конкретных виновных лиц", - отметили в СКР.

Отмечается, что заключенные требовали предоставить им в пользование сотовые телефоны, обеспечить свободное перемещение по территории колонии, открыть штрафные изоляторы и выпустить всех нарушителей режима содержания. Из-за этого на территорию колонии завели специальный сводный отряд, чтобы "изолировать отрицательно настроенных осужденных" и провести обыски.

"При проведении данной операции оружие и специальные средства не применялись… Отрицательно настроенные осужденные сопротивления не оказывали", - рассказали в УФСИН.

В настоящее время зачинщики беспорядков изолированы от основной массы осужденных.

Необходимо отметить, что исправительная колония №6- колония строго режима для впервые осужденных за тяжкие преступления.

Напомним, что во время этапирования бойцов "Торнадо" под Лукьяновским СИЗО в Киеве произошли столкновения между гражданами и правоохранителями.

В итоге трех бойцов батальона "Торнадо", которые содержались в Лукьяновском СИЗО в Киеве, этапировали, а других посадили в карцер. Как рассказали в Минюсте, в результате применения бойцами самодельных взрывных пакетов пострадал один из правоохранителей. Кроме того, сообщалось, что "торнадовцы" облили бензином одного из правоохранителей и угрожали поджечь его.

Как позже рассказал бывший глава Государственной пенитенциарной службы Сергей Старенький, пострадал еще и адвокат экс-бойцов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров