Нападение в Тегеране
Tasnim News Agency

В результате вооруженного нападения на парламент Ирана в Тегеране погиб один из охранников и по меньшей мере восемь человек получили ранения, также в ходе одновременного нападения в мавзолее Хомейни были ранены 5 человек. Об этом сообщает иранское агентство Mehr.

"Как сообщается, один боевик открыл огонь и ранил трех мирных жителей", - говорится в сообщении.

Общее число раненных в результате инцидента еще уточняется. Сообщается, что нападавших было четверо, они открыли огонь у входа в иранский парламент. Нападение произошло около 10:15 по местному времени.

По данным агентства Tasnim, ранения получили четыре охранника и два посетителя парламента. 

После нападения входы и выходы в залах парламента были закрыты для журналистов и депутатов. Сообщается, что три вооруженных человека побежали на север от здания парламента, где находится офис депутатов, и в настоящее время пребывают там.

Сообщается, что один из четырех нападавших задержан.

Кроме того, по информации агентства, пять человек были ранены во время нападения на мавзолей имама Хомейни к югу от Тегерана. Также один из нападавших подорвал на себе пояс шахида. Стрельба в парламенте и нападение на мавзолей начались одновременно, отмечают иранские СМИ.

Момент взрыва у мавзолея в Тегеране, 7 июня 2017
Tasnim News Agency

В то же время иранское государственное агентство IRNA отмечает, что нападение произошло во время парламентской сессии. Несмотря на это, встреча депутатов не была прекращена, она продолжается до сих пор; на ней, в частности, находятся члены комитета по вопросам нацбезопасности. Вход для СМИ в здание парламента закрыт.

Как сообщалось ранее, в здании парламента Ирана произошла стрельба, несколько человек получили ранения. Затем в столице Ирана Тегеране произошло второе за день нападение с применением огнестрельного оружия, на этот раз в мавзолее Хомейни.