В результате ракетного удара Израиля по пригороду Дамаска погибли 15 человек

Ракетный удар был нанесен поздно вечером 8 мая

По меньшей мере 15 солдат проправительственных сил президента Сирии Башара Асада погибли вследствие ракетного удара по окрестностям Дамаска. Об этом в среду, 9 мая, сообщил базирующийся в Великобритании Сирийский центр мониторинга по соблюдению прав человека, передает Deutche Welle.

Наблюдатели также сообщили, что среди погибших было 8 иранцев, а еще несколько военных получили ранения. По данным государственного сирийского агентства SANA, погибли двое военных.

Новости по теме: Санкции против российских военных структур – желание посчитаться за фиаско ракетной атаки по Сирии, - МИД РФ

Ракетный удар был нанесен поздно вечером 8 мая. Сообщается, что его целью были склады оружия, расположенные на юге от Дамаска в районе Кісва, которые якобы принадлежат иранскому корпусу стражей исламской революции.

По данным SANA, удар был нанесен Израилем. Государственное агентство сообщает, что система противовоздушной обороны Сирии отразила ракетный удар. В свою очередь, оппозиционные источники сообщили, что ракеты также были направлены по колоннам проправительственных военных.

Новости по теме: В Сирии разбился российский вертолет: оба летчика погибли

Напомним, что ранее премьер Израиля Биньямин Нетаньяху анонсировал продолжение противостояния с Ираном в Сирии. С начала сирийского конфликта в 2011 году воздушные силы Израиля совершили около сотни обстрелов объектов и иранских позиций в Сирии.

В апреле Россия обвинила Израиль в ракетном ударе по авиабазе в Сирии. По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, на авиабазе в Сирии погибло 14 человек.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...