Во время столкновений жителей палестинских территорий с полицией Израиля 7 декабря пострадал по меньшей мере 31 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на медиков.

Новости по теме: МИД призвал украинцев воздержаться от поездок в Восточный Иерусалим и на Западный берег

11 человек были ранены из огнестрельного оружия, еще 20 получили повреждения от резиновых пуль. Один из пострадавших находится в критическом состоянии.

Протестующие бросали камни в израильских полицейских и скандировали: "Смерть Америке! Смерть дураку Трампу!"

Вечером 7 декабря из северной части сектора Газа в сторону Израиля были выпущены несколько ракет, сообщает издание Newsru.com.il. В результате этого обстрела пострадавших нет. 

Новости по теме: Тиллерсон о статусе Иерусалима: Трамп просто признал реальность

Ответственность за попытку обстрела взяли на себя боевики "Бригад Насера Салаха ад-Дина", которые заявили, что это был их "ответ на агрессию в отношении Иерусалима".

По данным издания, в ответ танки и военно-воздушные силы ЦАХАЛ (армии обороны Израиля) атаковали позиции ХАМАС.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп объявил о решении признать столицей Израиля Иерусалим. В частности, он дал поручение перевести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим. 

В связи с этим проходят демонстрации и в Вифлееме, и в Хан-Юнисе на территории сектора Газа, и у ворот Дамаска в Старом городе Иерусалима, а также перед посольством США в Аммане (Иордания). Всего с начала беспорядков пострадали 52 человека, израильские силовики используют оглушающие гранаты, слезоточивый газ и резиновые пули.