Стычки между полицией и демонстрантами
Reuters
Накануне саммита G20 на улицах Гамбурга в Германии продолжаются акции протеста с требованием изменить курс мировой политики. Как сообщает DW, вечером 6 июля демонстрации местами перерастали в столкновения с полицией, есть задержанные.  

По последним данным, в столкновениях пострадали 76 сотрудника полиции. Информации о раненых демонстрантах по-прежнему нет.

Новости по теме: В Гамбурге произошли стычки между полицией и участниками акции протеста

Отдельные группы хулиганов продолжают нарушать общественный порядок на улицах города, но в целом полиция отмечает постепенную нормализацию обстановки. В районе сквота Рота Флора (в квартале Шанценфиртель) горят велосипеды, мусор и другие предметы. Пламя достигает трех метров в высоту. 

На некоторых улицах на проезжей части разбросаны дорожные шипы. Как говорится в сообщении, полиция предполагает, что тем самым радикально настроенные протестующие хотели вывести из строя автомобили правоохранителей. 

Новости по теме: В Гамбурге накануне саммита G20 протестующие против глобализации вышли на демонстрацию, - видео

Напомним, в Гамбурге произошли стычки между немецкой полицией и демонстрантами, протестующими против глобализации накануне саммита "Большой двадцатки", сообщает Reuters. По информации издания, группа афроамериканцев начала бросать бутылки и другие предметы в правоохранителей. Полиция в свою очередь применила против демонстрантов водяные пушки и перцовый аэрозоль. 

Ожидается, что в Гамбург прибудут около 100 тыс. протестующих со всей Европы.