foto.rg.ru

Солнцевский суд Москвы амнистировал  двоих осуждённых по делу о крушении  самолёта Falcon в аэропорту Внуково, в результате которого погибли 4 человека, в том числе французский бизнесмен Кристоф де Маржери. Об этом сообщает Радио Свобода.

Новости по теме: Самолет Путина по пути на саммит G20 облетел страны НАТО

Суд постановил освободить их и снять с них судимость на основании постановления Госдумы об амнистии в связи с "70-летием победы в Великой Отечественной войне".

Начальник инженерной службы аэропорта Владимир Леденёв был приговорён к трём с половиной годам лишения свободы, водитель снегоуборочной машины, врезавшейся во взлетавший самолёт, Владимир Мартыненко - к четырём.

Новости по теме: МАК воссоздал на видео крушение самолета главы Total во "Внуково"

По этому делу обвиняются ещё три человека - руководитель полётов Роман Дунаев, диспетчеры Надежда Архипова и Александр Круглов. Их дела суд вернул на доследование. В настоящее время все они находятся под подпиской о невыезде.

Напомним, что во время крушения частного самолета Falcon в аэропорту "Внуково" погибли четыре человека, в том числе глава французского нефтяного концерна Total Кристоф де Маржери. Все находившиеся на борту люди (пассажир Кристоф де Маржери и три члена экипажа) были гражданами Франции. Глава Total находился в российской столице в командировке. Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявлял о том, что водитель снегоуборочной машины, с которой столкнулся самолет, находился в состоянии алкогольного опьянения; он арестован. Водитель обвинения отвергает.