Цуркан Григорий Михайлович (слева) Заболотный Роман Васильевич (справа)
SITE Intelligence Group

В Сирии казнили россиянина Романа Заболотного, попавшего в плен к террористам "Исламского государства". Об этом сообщил депутат городской думы Ростова-на-Дону Анатолий Котляров со ссылкой на собственные источники, официально эту информацию не подтверждали, передает "Дождь".

"Узнал об этом из надежных проверенных источников. Хотелось бы, чтобы они ошибались, но пока подтверждаются самые худшие опасения относительно его судьбы. Это источник из добровольческого движения, непосредственно связанный с Вьюном (прозвище Романа Заболотного, - ред.)", — заявил Котляров.

Он рассказал, что движение занимается мониторингом информации по всем добровольцам из России на территории Сирии и Донбасса. "По второму человеку у меня информации нет, он не из Ростовской области", — добавил Котляров.

В ответ на вопрос о том, ведутся ли с боевиками ИГ переговоры о взятых в плен россиянах, Котляров заявил, что это закрытая информация.

Напомним, что российских солдат - Григория Цуркану и Романа Заболотного взяли в плен 22 сентября во время боев за сирийский город Дейр-эз-Зор, позже ИГИЛ опубликовал видео с пленными. Через некоторое время после обнародования видео, брат Григория Цуркану рассказал о том, что его брат воевал на Донбассе на стороне боевиков.


Отметим, что российские военные опровергали распространенную террористами информацию. Представитель авиабазы "Хмеймим" заявил, что в Сирии не было "никаких инцидентов, связанных с захватом в плен или потерями военнослужащих вооруженных сил РФ".

Позже в Кремле заявили, что обеспокоены судьбой людей, попавших в плен боевиков ИГ. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, их гражданство сейчас устанавливается.