Президент РФ Владимир Путин
пресс-служба Кремля

Соединенные Штаты Америки поддерживали боевиков в Чеченской республике не только политически, но и финансово. Такое заявление сделал президент Российской Федерации Владимир Путин, сообщают "РИА Новости".

"Если говорить о политической поддержке, это не нуждается в доказательствах. Это же публично делалось, открыто. А что касается оперативной поддержки, финансовой, у нас есть такие доказательства, и, более того, некоторые из них мы даже представили нашим американским коллегам", - отметил он.

Путин добавил, что после того, как Россия предоставила доказательства, из Центрального разведывательного управления США пришло письмо, что сотрудники управления считают себя вправе поддерживать отношения со всеми представителями оппозиционных сил и будут это делать дальше. 

Как сообщалось, ранее Путин отметил, что Россия принципиально не вмешивается во внутриполитические процессы в других странах.

Накануне на американском телеканале Showtime вышла первая серия документального фильма о президенте РФ Владимире Путине, снятого режиссером Оливером Стоуном. Российский лидер рассказал о моментах биографии, а также о своем отношении к политическим моментам.