Фото из открытых источников
В Новосибирской области РФ суд приговорил гражданина Украины Андрея Юхимчука к 8,5 года колонии по обвинению в попытке распространения в Сибири 8,7 кг синтетического наркотика. Об этом сообщает "ТАСС" со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по Новосибирской области.

Также приговорен к 10 годам колонии гражданин РФ Александр Мухамечин.

"Сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области пресечена деятельность участников межнациональной преступной группы, в состав которой входил гражданин Украины, причастной к организации поставок наркотических средств на территорию России. За покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере двум гражданам вынесены приговоры суда", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в мае 2016 года Юхимчук и Мухамечин планировали распространить на территории Сибири особо крупную партию синтетических наркотиков.

Новости по теме: В Киеве задержали наркодилера, который сбывал наркотики в ночных клубах

Сообщается, что они были задержаны с поличным, у них изъято наркотическое средство Alpha-PVP (альфа- пирролидиновалерофенон) весом более 8,7 килограмма. В отношении них было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ ("Покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере").

Ранее сообщалось, что гражданин РФ организовал в Украине нарколабораторию, стоимость изъятого составила 30 млн грн.