В РФ нашли виновных в аварии ракеты-носителя "Союз-ФГ"

Авария могла произойти из-за механической неполадки, которую допустили при сборке ракеты-носителя "Союз-ФГ" на космодроме Байконур

РИА-Новости

Комиссия "Роскосмоса" и следователи установили предполагаемых виновных в повреждении датчиков ракеты-носителя "Союз-ФГ", что могло стать причиной аварии 11 октября. К концу недели будет представлен доклад о причинах аварии. Об этом сообщают росСМИ со ссылкой на источник на Байконуре.

Фамилии сборщиков, причастных к инциденту, были указаны в журналах, изъятых следствием. В этих журналах содержатся данные обо всех операциях, которые производились с ракетой с момента прибытия на космодром.

"С виной конкретных сотрудников разбираются. Виноват не только тот, кто что-то непосредственно сделал не так, а также и его руководитель, и контролеры — их задача была не допустить неправильных действий", — заявили журналистам чиновники, имеющие отношение к расследованию.

Ранее эксперты, участвующие в расследовании, заявляли, что авария произошла из-за ошибки при креплении боковых блоков ко второй ступени ракеты-носителя с помощью подъемного крана. Из-за аварии были временно приостановлены пуски российских "Союзов" к Международной космической станции. 

Напомним, что утром, 11 октября, после старта с Байконура ракеты-носителя "Союз-ФГ" с кораблем "Союз МС-10", который должен был доставить на МКС российского космонавта Алексея Овчинина и американского астронавта Ник Хейга, произошла авария. Экипаж не пострадал и успешно приземлился на капсуле в Казахстане.

Новости по теме: Первый пилотируемый полет космического корабля SpaceX Crew Dragon к МКС состоится в июне 2019 года

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров