В РФ опровергли информацию о применении химического оружия в Восточной Гуте

Россия намерена направить своих специалистов на место происшествия для сбора данных

Разрушения в Восточной Гуте в результате бомбардировок и обстрелов  AFP 

В Российской Федерации опровергли информацию о применении сирийской армией в городе Дума (Восточная Гута) химического вещества. Об этом заявил начальник российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко, передает "Интерфакс". 

"Решительно опровергаем эту информацию", - сказал Юрий Евтушенко.

"Заявляем о готовности после освобождения Думы от боевиков немедленно направить российских специалистов радиационной, химической и биологической защиты для сбора данных, которые подтвердят сфабрикованный характер этих заявлений", - сообщил он.

По версии Евтушенко, ряд западных стран подобными заявлениями якобы пытается помешать возобновлению операции по выводу боевиков из города Дума.

"Для этого используется излюбленная Западом тема применения правительственными силами Сирийской Арабской Республики химического оружия", - сказал он.

Ранее волонтерская организация "Белые каски" сообщила в Twitter, что вертолет сбросил бочку с химическим веществом на город Дума в сирийской провинции Восточная Гута. Это случилось 7 апреля в 20:22 по местному времени. По последним данным, после этого 70 человек считаются погибшими. Отмечалось, что число жертв может увеличиться. 

В Госдепе США уже отреагировали на атаку, заявив, что Россия понесет ответственность за нападение, если будет доказана ее причастность. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...