В РФ перед запретом импорта продукции из Турции растут цены на огурцы и помидоры

В декабре в РФ цены на овощи уже выросли на 3,7%

Фото из открытых источников

В России перед запретом импорта продукции из Турции растут цены на огурцы и помидоры. Об этом сообщает Минэкономразвития РФ. 

"В декабре рост цен на плодоовощную продукцию сохраняется усиленным (за две недели цены уже выросли на 3,7%, при этом значительно подорожали огурцы и помидоры) на фоне ослабления рубля, разбалансированности ряда рынков после окончания массированных поставок отечественных товаров, в том числе связанных с предстоящим запретом поставок плодоовощной продукции из Турции с 1 января 2016 г.", - говорится в сообщении. 

Новости по теме: В РФ с 1 января намерены утилизировать санкционные товары из Украины и Турции

Напомним, Россия с 1 января 2016 г. запретила ввоз мяса птицы и фруктов из Турции. Под запрет также попали чартерные воздушные перевозки между странами, продажа туристических путевок на курорты страны. Кроме того, в правительстве РФ высказали предложение запретить и ввоз изделий легкой промышленности из Турции.

Новости по теме: Медведев анонсировал расширение санкций против Турции, - Дворкович

Отметим, в результате инцидента с российским военным самолетом Су-24, который 24 ноября сбила Турция из-за нарушения воздушного пространства страны, Москва ввела ограничительные меры против Анкары.

Новости по теме: Турция разрабатывает ответные меры на российские санкции

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров