В России рано утром 6 октября в районе станции "Покров" во Владимирской области произошло столкновение поезда и пассажирского автобуса Mercedes. Об этом сообщили в УМВД России по Владимирской области. 

Авария произошла в 3:29 по московскому времени. В момент столкновения автобус, у которого случилась поломка, находился на железнодорожном переезде на запрещающий сигнал светофора.

По предварительным данным, погибли 16 человек. Об этом сообщает Следком РФ, передает "ИТАР-ТАСС".

По данным главы городской администрации Вячеслава Аракелова пассажирский автобус следовал из Казахстана в Москву. Поезд, с участием которого произошла авария, направлялся из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород.

В автобусе находились 57 человек. По информации пресс-службы МИД Казахстана, в автобусе были 55 граждан Узбекистана и два водителя, граждане Казахстана.

По официальным данным Следственного комитета, при столкновении погибли не менее 16 человек, среди которых один ребенок. Пострадали пятеро. Более 30 человек успели выбежать из автобуса до столкновения. Пассажиры и поездная бригада не пострадали.

В департаменте здравоохранения Владимирской области называли другую цифру – 19 погибших. При этом источник "Интерфакса" в оперативном штабе по ликвидации последствий аварии сообщал о 21 погибшем.

Новости по теме: ДТП с автобусом Нацгвардии: В НГУ утверждают, что виноват водитель маршрутки

Некоторые пассажиры смогли покинуть автобус до столкновения и самостоятельно пытались вытолкать его с путей, однако это им не удалось.

Новости по теме: ДТП в Киевской обл. с участием маршрутки: трое погибли, еще шестеро госпитализированы

Позднее выживший водитель рассказал, что автобус не смог завестись из-за слабого аккумулятора. Он также сообщил, что это была первая поломка за все время эксплуатации (автобус 1990 года выпуска).

В РЖД подчеркнули, что переезд был оборудован всем необходимым – шлагбаумом, световой и звуковой сигнализацией. Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние до полной остановки было недостаточным.

Тем не менее, следствие рассматривает несколько версий случившегося, среди них как нарушения сотрудниками железной дороги правил движения, так и нарушения водителем автобуса ПДД.

Следователи Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело по факту ДТП.