Фото из открытых источников

Московский районный суд Твери продлил до 19 ноября 2017 года арест 51-летнего жителя Торопца Владимира Егорова по обвинению в публичных призывах к экстремизму с использованием интернета. Об этом "Газете.Ru" сообщил адвокат Международной правозащитной группы "Агора" Светлана Сидоркина. Егоров обвиняется по ч. 2 ст. 280 УК России.

По версии следствия, электрик и отец двух малолетних детей Владимир Егоров из дома разместил в модерируемом им сообществе "Граждане Торопца" во "ВКонтакте" текст, "содержащий... призывы к осуществлению экстремистской деятельности".

Новости по теме: В Индии частично заблокировали "ВКонтакте" из-за "групп смерти"

27 июня Егоров не явился на допрос в управление ФСБ России по области и был объявлен в федеральный розыск. 31 июля сотрудники ФСБ задержали Егорова в его автомобиле на границе с Белоруссией.

Новости по теме: В России могут предоставить ФСБ большинство данных пользователей Telegram, "ВКонтакте", "Яндекса" и Mail.ru

Ранее в оккупированном Крыму Марлена Мустафаева арестовали на 11 суток за пост в соцсетях.

Напомним, 17 мая  вступил в силу указ президента, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении экономических и других санкций. В новом санкционном списке оказались 1228 физических и 468 юридических лиц. В этом году Украина впервые ввела санкции в отношении российских компаний интернет- и медиаотрасли, таких как Mail.ru Group, "Яндекс", "ВКонтакте" и "Одноклассники".