В РФ заявили, что готовы к максимально жестким санкциям США

В Кремле и правительстве рассматриваются действия на случай санкций против госдолга и отключения России от SWIFT

politeka.net

В Кремле и правительстве заранее готовятся к тому, что США могут пойти по самому жесткому сценарию в отношении санкционных мер против России. Об этом рассказали "РБК" два федеральных чиновника.

Так, в качестве наиболее жестких возможных мер в руководстве страны рассматривают санкции против российского госдолга и отключение России от системы SWIFT.

"Еще одной возможной мерой, вызывающей очень серьезные опасения, являются блокирующие санкции против крупнейших российских банков — "Сбербанка" и "ВТБ", - добавил источник, близкий к Кремлю.

Новости по теме: СМИ: РФ угрожает опубликовать компромат против членов правительства Великобритании

Источники также сообщили, что готовиться к худшему и продумывать действия в случае реализации самого негативного сценария российские власти начали еще до публикации в январе "кремлевского доклада".

Отметим, что постпред США при ООН Никки Хейли заявляла, что санкции против РФ из-за ситуации в Сирии Запад объявит еще в понедельник, 16 апреля. Однако официальных комментариев по этому поводу еще нет.

Напомним, в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по сирийским военным объектам, связанным с химическим оружием. Страны прибегли к военному вмешательству, поскольку возлагают на сирийское правительство, РФ и Иран ответственность за предполагаемую химическую атаку, совершенную в городе Дума.

Позже в тот же день Совет безопасности ООН во время экстренного заседания отказался поддержать представленный Россией проект резолюции, в котором признается "агрессией" удар по Сирии. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров