Фото из открытых источников

Число обанкротившихся компаний в Российской Федерации приблизилось к рекорду. Об этом сообщает DW, ссылаясь на данные аналитического обзора Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП).

"Количество обанкротившихся компаний в России выросло в третьем квартале 2017 года на 3% в сравнении со вторым кварталом. О своем банкротстве с июля по сентябрь текущего года объявили 3227 компаний. Эта доля на 12,4% выше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Зафиксированный уровень банкротств лишь на 2,1 процента ниже рекордного уровня, достигнутого в октябре 2009 года", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что наиболее сильно оказались затронуты компании строительной отрасли. "Существенное число банкротств также отмечено в области торговли, машиностроения и пищевой промышленности", - добавляется в сообщении.

Новости по теме: Немецкий авиаперевозчик Air Berlin заявил о банкротстве

В числе причин такой плачевной динамики эксперты ЦМАКП называют медленное снижение Центробанком ключевой ставки и слабый потребительский спрос, отмечая при этом, что реальные доходы населения уменьшаются 12 кварталов подряд.