В России крымского татарина арестовали за поддержку Сенцова и украинский флаг

Его арестовали на девять суток

  • Мумджи вместе с Ольгой Смирновой и Марией Кожеватовой задержали 2 июня у здания Петроградского суда
    Мумджи вместе с Ольгой Смирновой и Марией Кожеватовой задержали 2 июня у здания Петроградского суда Facebook Рефата Чубарова
  • Мумджи вместе с Ольгой Смирновой и Марией Кожеватовой задержали 2 июня у здания Петроградского суда
    Мумджи вместе с Ольгой Смирновой и Марией Кожеватовой задержали 2 июня у здания Петроградского суда Facebook Рефата Чубарова

В России арестовали крымского татарина Асана Мумджи за украинский флаг и плакат в поддержку украинского политзаключенного Олега Сенцова. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Асана Мумджи, крымскотатарского активиста, проживающего в Санкт-Петербурге, арестовали в очередной раз… Мумджи вместе с Ольгой Смирновой и Марией Кожеватовой задержали 2 июня у здания Петроградского суда, когда они стояли с украинским флагом и плакатом в поддержку Олега Сенцова", - написал Чубаров.

В то же время, как сообщает "ОВД-инфо", крымского татарина арестовали на девять суток.

Новости по теме: ОБСЕ отправила письмо в МИД РФ с призывом освободить Сенцова

"Суд признал Мумджи виновным в организации несогласованного публичного мероприятия (ч. 2 ст. 20.2 КоАП). Сообщалось, что на активиста также составили протокол о неповиновении законному распоряжению полиции (ст. 19.3 КоАП), но это не подтвердилось", – говорится в сообщении.

Новости по теме: Российский суд приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима за шпионаж

Напомним, Асана Мумджи, Ольгу Смирнову и Марию Кожеватову задержали 2 июня у здания Петроградского суда. Они стояли с украинским флагом и плакатом в поддержку Олега Сенцова. Тогда в суде должно было состояться заседание по делу Всеволода Нелаева из "Демократического Петербурга".

Смирнову отпустили из полиции без составления протокола. Кожеватову и Мумджи оставили в отделе на ночь. Позже Кожеватову арестовали на 15 суток, она объявила голодовку.

Новости по теме: Защита намерена обжаловать приговор Сущенко, осужденному к 12 годам колонии в России

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров